Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 à 8 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn

- 5 bananes
- 250gr de farine tamisée
- 150gr de beurre
- 3 Å“ufs
- 150gr de sucre en poudre
- 60gr de corn flakes
- 75gr de poudre de noisettes
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- sel

1- Pelez les bananes et écrasez les à la fourchette pour obtenir une purée.
Pressez le citron et mélangez le jus à la purée de bananes. Ajoutez les corn
flakes, remuez délicatement et réservez.

2- Cassez les Å“ufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et une
pincée de sel. Fouettez pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

3- Incorporez ensuite à ce mélange la levure puis la farine et la poudre de
noisettes, petit à petit et sans jamais cesser de remuer.

4- Chauffez le four à th7 210°C. Beurrez un moule à cake, farinez-le puis
retournez-le pour ôter le trop de farine.

5- Mélanger la pâte avec la purée de bananes. Versez la préparation dans le
moule et faites cuire 50mn au four.

6- Laissez tiédir dans le moule, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille

Conseils du magazine :
Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est froid. Ajoutez à volonté 3
cuillerées de rhum brun à la pâte avant la cuisson. Accompagnez ce cake
d'une crème anglaise ou d'une sauce au chocolat servie à part. Ce cake sera
encore meilleur les jours suivants, conservez le bien à l'abri dans une
feuille d'alu.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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